Поездка на Минеральный источник Бугузунский






Приветствую всех! Буквально несколько дней назад Жанна и несколько родственников,находясь дома в с.Кош-Агач,решили съездить на интересное место,находящаяся неподалеку от Кош-Агача-это целебный Минеральный источник Бугузунский.

Она,да и я не были в этом месте ни разу.Жанна не любитель всяких обзоров,блогов,поэтому она сфотала несколько фоток этого замечательного места для меня,поскольку я приехать к ним не смог тогда.

Выехали они из дома утром.Дорога пролегает через с.Кокоря,и по расстоянию это примерно около 70 км.Целью их поездки было просто развеятся,сделать много фоток-селфи с племянниками,искупаться в минеральной воде.Как-то так.

Немного справки об этом ключе-источнике.Бугузунский источник — высокогорный минеральный источник, расположенный в 70 км на С-В от села Кош-Агач в бассейне реки Аккаялу-Озёк, левого притока реки Бугузун. Расположен на высоте 2360 м, на западном склоне хребета Чихачёва. Функционирует с мая по октябрь. Статус — памятник природы Алтая.Вода источника используется для лечения язвы желудка, гастрита, болезней глаз.

Впервые химический состав воды источника был определен в 1962 г. Было установлено, что вода источника является гидрокарбонатно-кальциево-магниевой, содержит кремниевую кислоту (3,3 мг/дм3) и фтор (0,8 мг/дм3).

С 1978 г. имеет статус памятника природы Алтая. Статус памятника природы подтвержден Постановлением Правительства Республики Алтай от 16 февраля 1996 г. Объект начал активно посещаться с 2010 г. Добраться сюда можно на личном транспорте двигаясь по дороге от Кош-Агача (897 км Чуйского тракта) в сторону с. Кокоря (далее ещё 40 км).

Дорога грунтовая,но проходима.Ехали на Лексус RX 350.Погода по дороге то пасмурная с дождиком,то немного просветы выступают:











Ехали,не торопились,глазели по сторонам:






Подъехали к источнику.Здесь расположены вроде деревянных "душевых".Устроено все так,чтобы была возможность искупаться в воде:











Источник журчит,вокруг тишина,красота:





















Походили,искупались в целебной воде.рядом табличка с информацией:






Жанна внимательно изучает:






Всего они находились на источнике пару часов.Эх! если бы я добрался до этого замечательного места,то я бы задержался там минимум на пару деньков.Но я доберусь до него.
Хочется ехать и не куда не торопиться. Этот пост пишу без особых эмоций,поскольку все шло от второго лица,скучно как то.Когда сам все видишь,то многое стоит перед глазами долго,и не отпускает!

Еще несколько фоток:
















Обратная дорога заняла около часа.Все,со слов Жанны были довольны,да и она в том числе.

Ну а я на этом закончу пост.Клево,красиво,безмятежно.Район очень притягивает!Сколько еще планов на этот район-даже трудно сказать,очень много.

Но однажды я приеду сюда.






Пока всем!Новых идей и дорог!

Интересное место. И водица такая прозрачная.

Да,там щас хотят природный парк сделать .

Тоже понравилось! Сам тоже съезжу туда,поподробнее все покажу!