Дорога до заброшенного села Улалушка.






Приветствую всех! Сегодня выходной,решил прогуляться по местным окрестностям.Дома скучно.Большие поездки на этот год вроде все.Будет конечно еще "малофотматного",типа вот таких прогулок.

Хочу поднять тему про заброшенные поселения на Алтае. Нынче,в этом году,хотелось посетить несколько заброшенных мест в Алтайском районе,но плотный график не позволил мне это сделать.Решил отложить на следующий год. Однако сегодня ненароком вспомнил о заброшенном месте,расположенном буквально в 10 км от моего дома.

Это заброшенное село УЛАЛУШКА,названная когда-то в честь одноименной речки,которая протекает у нас в городе. Как село на карте оно существует,однако информацию про него мне не удалось найти.Когда оно возникло? Почему заброшенным оказалось? Неизвестно.

Я проезжал мимо этих развалин давно.Лет так 15 назад.Дороги туда не было.Все вело в тупик.Поэтому решил прогуляться до него,а заодно глянуть,что там осталось от поселка.

Дорога к селу идет от восточной окраины Горно-Алтайска,от моего дома до конца асфальта около 2 км.здесь заканчивается автобусный маршрут:






Далее дорога переходит в гравийку:






Пройдя метров 200 я заметил,что дорога не такая уж и плохая-гравийка достаточно хорошего качества,пройдет любой легковой автомобиль:











Вокруг стоит тишина.Виднеются какие-то постройки,но это не село:






Всегда нравиться минимализм и красота вокруг:






Видно начало тайги и Сугульский хребет:











Шел я около 1.5 часов.Вскоре увидел первые постройки:






Посмотрел по Навителу расстояние до города-7.5 км.Нормально.Информацию по этому селу я не нашел,спрашивал у местных,говорят,что сейчас здесь проживает несколько человек.Несколько старых домиков,но в них живут:











Чем тут занимаются эти несколько человек,мне неизвестно.Электричество есть,вода похоже,только с колодцев или скважин.Ни магазина,ни почты,ничего.Только покосившиеся сарайки:











Ангар. Видимо там стояла когда-то сельхозтехника:






Увидел остатки фермы.Видимо раньше здесь было много коров,а теперь все заброшено:











Походив еще немного,я решил возвращаться,поскольку больше ничего и не было.Вокруг было тихо,только в одном из покосившихся домов лаяла собака,людей я не видел.

Вот такая была прогулка.Времени ушло около 3 часов. В дальнейшем продолжим изучать подобные места.Хочется сходить в музей,поспрашивать у историков,что это было за село и почему оно заброшено теперь. Ну а пока на этом все.Удачи всем!

Да, интересно, каким было раньше село, как там люди жили...

Да,даже информации ноль.надо архивы глянуть .

Почему снимал мало заброшеных домов, дворов. Вся прелесть таких репортажей именно в них.
Да вот и это все дома оказались. 3-4 дома и развалины.Вот все что осталось.
Жаль, вымирает российская деревня...
Да,жаль конечно.Ведь там жили люди,работали.Я так думаю,все в город съехали,поскольку он рядом
Какие места красивые! Жить в них и радоваться!
Да,согласен! Когда-то данное село существовало официально,а теперь его нет,только пару домов