Добраться вопреки...

Уже год мне не дает покоя одна мечта:мне хочется на своем автомобиле добраться на край нашей страны- МАГАДАН.Поездки по Алтаю мне много приносят эмоций и восторгов,но я хочу пойти дальше. Вечерами и ночами я прокручиваю такие мысли,перечитываю форумы автопутешественников,изучаю дорогу,инфраструктуру,АЗС, ночевки.. И чем больше я изучаю,тем мне больше хочеться прыгнуть в авто и умчаться на край земли... Хочется,но и множество трудностей,состыковок,форс-мажоров тоже будут преследовать меня.

Для начала я решил изучить сам путь на восток.На форумах ДРОМа я уже со многими переписываюсь,узнаю,как дороги,объезды,шиномонтажки есть по пути.Пришла мысль составить вроде некого "плана"маршрута,ведь я поеду по красивейшим местам,городам,поселкам,мимо Байкала.

Уже глядя в карту,мне страшно-часть пути пойдет по откровенно брошенным местам!Через тайгу,где нет сотовой связи и медведи ходят прямо по дороге! где нет АЗС на протяжении сотен км! Более 2000 км разбитой гравийной дороги КОЛЫМЫ! Развалины поселков и городов! места,где был ГУЛАГ! Вечная мерзлота,и дорога,где проходит один автомобиль в сутки...

Не знаю,когда я конкретно поеду.Ведь должно совпасть много обстоятельств.Отпуск,подготовка авто и согласование,поиск попутчика,ведь проехать более 15 000 км туда-обратно одному-дело сомнительное.Еще,конечно,поиск финансирования.Самому тяжело это провернуть..

Много мыслей..мечта.Мечта оказаться на краю земли,когда твои ноги омывает вода Охотского моря!Где на земле,размером с Францию живут не более 150 тысяч человек, где средняя температура воздуха летом +6-10. Где куча достопримечательностей,музеев,красивейшей природы..

Ну а пока буду собирать информацию,все,что будет интересно по пути-города,поселки,дороги,природные памятники. Вот как-то так.




Tags:
Грандиозные замыслы! Чувствую, рано или поздно будет эпический репортаж. )

Надеюсь !хочется осуществить это ,стоять на краю земли !