Моя автомобильная аптечка! Часть 2.

Приветствую всех! Продолжим изучать состав моей индивидуальной аптечки,которая будет ездить со мной в машине.

В предыдущей части я остановился на таблетках,которые имеются у меня в укладке. Давайте продолжим смотреть,что же у меня еще находится.
Итак,поскольку в дороге может произойти всякое,например,различные травмы,раны,порезы.А еще хуже,когда перелом чего-нибудь,или вывих,например плеча или голени.

На этот случай у меня имеются ОДНОРАЗОВЫЕ КАРТОННЫЕ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫЕ ШИНЫ.






Они представляют из себя изогнутые картонки,имитирующие верхнюю и нижнюю конечность,т.е рука и нога.Их можно изогнуть под размер пациента,там есть пунктиры для сгиба. При подозрении на перелом,например,предплечья,я просто наложу шину и прибинтую бинтом для фиксации.Это удобно,чем накладывать какие-либо палки,ветки и прочее. Мне их подогнали знакомые из мед.техники.

Также имеется у меня ВОЗДУХОВОД






Это штучка предназначена для постановки пострадавшему в рот,с целью предотвращения западения языка,когда больной без сознания.Мне тоже его подогнали бесплатно.С его помощью можно проводить исскуственное дыхание ИЗО РТА в РОТ.

С работы взял себе и ВНУТРИВЕННЫЕ ПЕРИФЕРИЧЕСКИЕ КАТЕТЕРЫ






С их помощью я могу установить катетер в вену,с целью постановки "капельницы" и введения лекарств,когда это нужно.

Еще раз повторюсь,что все здесь перечисленное имеет отношение только к мед.работникам!

Идем дальше.В быту,на природе,всегда есть вероятность получения ОЖОГОВ,как термических,так и химических.Какая же мед.помощь приготовлена у меня для этого:

1.У меня имеется ПРОТИВООЖОГОВЫЙ СПРЕЙ ОЛАЗОЛЬ.Препарат выступает как антибактериальное локально–анестезирующее средство. Значительно замедляет процесс экссудации – выделения из ткани (кожи) белковой жидкости. Олазоль ускоряет заживление ран (эпителизацию).Наносится на пораженную область.По цвету-как горчица.У нас на работе имеется такой.Пользуемся.Да и дома иметь советую.Просто побрызгали,забитновали нетуго-и все,первая помощь оказана.






2.ПРОТИВООЖОГОВАЯ ГЕЛЕВАЯ ПОВЯЗКА "АППОЛО".Предназначена для оказания первой помощи при ожогах и лечения ожоговых ран 2-3 степени.

Лечение ожогов с применением противоожоговых повязок предотвращает развитие такого заболевания, как Ожоговая болезнь.Изготовлена из текстильного полотна с нанесенным на него гидрогелем с включением анилокаина (анестетика) и йодовидона (антисептика).Распоковали,положили гель на рану,прибинтовали-эффект хороший.Мы применяем иногда.






Теперь расскажу о спец.лекарствах в ампулах и растворов для "капельниц".Всеми я пользовался,знаю дозировки,область применения,поэтому держу их у себя.

1.АДРЕНАЛИН .Это спец.препарат.Область применения:Аллергические реакции немедленного типа (в т.ч. крапивница, ангионевротический шок, анафилактический шок), развивающиеся при применении ЛС, сывороток, переливании крови, употреблении пищевых продуктов, укусах насекомых или введении др. аллергенов; бронхиальная астма (купирование приступа), бронхоспазм во время наркоза; асистолия (в т.ч. на фоне остро развившейся AV блокады III ст.).Назначает исключительно врач!Позволяет прямым образом спасти жизнь!






Неправильное назначение,ошибка в дозировке может вызвать опасные для жизни нарушения ритма сердца!

2.АТРОПИН. Поможет при замедленном пульсе(брадикардии),Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, пилороспазм, холелитиаз, холецистит, острый панкреатит, гиперсаливация (паркинсонизм, отравление солями тяжелых металлов, при стоматологических вмешательствах).Дозировки назначает врач! применяется редко,но все же.






3. НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ или АММИАК. Его многие знают,как средство при обмороках.У нас,на работе,он самый любимый препарат на вызовах типа-"лежит человек на улице".Относится к дыхательным аналептикам,назначается еще как при отравлении этанолом, стимуляции рвоты, дезинфекции кожи рук, нейтрализации кислых токсинов при укусах насекомых и змей.

4.ДЕКСАМЕТАЗОН и ПРЕДНИЗОЛОН. Это гормональные препараты. У меня всегда под рукой.Назначаются при аллергических реакциях,бронхиальной астме, ХОБЛ.Достаточно часто применяются у нас.






5.БАРАЛГИН. Спазмолитическое средство.Применяется при почечной колике,кишечной колике,болезненных менструаций.






6.МАГНИЯ СУЛЬФАТ.Или наша любимая "МАГНЕЗИЯ".До недавнего времени был "препарат выбора" при большинстве всяких болячек,типа повышенном артер.давлении,озноба,чувства стягивания в руках,судорогах и т.д.Но однако я его уважаю,поэтому у меня он есть.






7.РЕЛАНИУМ. Это спец.препарат.показан при судорожных синдромах,симпатоадреналовых кризах.Но,но...у меня его нет! все потому,что он учетный препарат,продается строго по рецептам.Хочется иметь в аптечке,но пока увы,только на работе!






8.ГЛЮКОЗА.назначается при Гипогликемии, недостаточности углеводного питания, токсикоинфекции, интоксикации при заболеваниях печени (гепатит, дистрофия и атрофия печени, в т.ч. печеночная недостаточность), геморрагическом диатезе; дегидратации (рвота, диарея, послеоперационный период).






Теперь о "капельницах",или инфузионных растворах.Нужны при восполнениях объема циркулирующей крови,при травмах,шоках,кровотечениях.

1.ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР или NA CL 0,9 % 200.0 мл.Самый распространенный и часто применяемый.Он относится к кристаллоидным растворам.У меня он в количестве 2-х штук.






2.ПОЛИГЛЮКИН.Тоже для инфузий.Полиглюкин – противошоковый препарат, проявляющий выраженное гемодинамическое действие. В роли действующего вещества Полиглюкина выступает декстран. Это вещество восполняет объем циркулирующей крови, предотвращая склеивание тромбоцитов и эритроцитов.

Благодаря своей относительной молекулярной массе, приближенной к молекулярной массе альбумина крови, препарат медленно проникает в стенки сосудов и при введении в кровяное русло достаточно долго циркулирует в нем. Из-за высокого осмотического давления, которое почти в 2,5 раза превышает давление белков плазмы крови, Полиглюкин способен удерживать жидкость в кровяном русле, тем самым оказывая гемодинамическое воздействие. При острых кровопотерях препарат быстро повышает артериальное давление и долго удерживает его на необходимом уровне.






Этого,я считаю,достаточно.Аптечка уже полная.Можно пользоваться,как полноценной укладкой врача Скорой Помощи.

Еще укажу несколько препаратов,что есть у меня,так,на всякий случай:

1.ИЗОКЕТ. Нитроглицерин-спрей продленного действия. Это нитрат,предназначен для купирования приступов стенокардии,ИБС,инфарктах миокарда,резком подъеме артер.давления.Применяется только по назначению врача!






2.ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА 3%. Пригодится при обработке ран,Воспалительных заболеваниях слизистых оболочек, гнойные раны, капиллярное кровотечение из поверхностных ран, носовые кровотечения. Для дезинфекции и дезодорирования: стоматит, тонзиллит, гинекологические заболевания...






3.ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ. Для дезинфекции,обработки рук,смачивание ватных шариков для обработки мест инъекций.

4.ФУРОСЕМИД (лазикс).Применяется при высоком АД,отеках при сердечной недостаточности,циррозе печени, болезнях почек (в т.ч. на фоне нефротического синдрома); острая СН (отек легких), отек головного мозга.Очень часто применяется.






5.СУЛЬФАЦИЛ-НАТРИЯ. Глазные капли.Хорош при коньюктивитах, блефаритах, гнойная язва роговицы, профилактика и лечение бленнореи у новорожденных, гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых.







Ну вот так получилась у меня укладка! Это все основное,в сумке умещается!Иногда надо только проверять сроки годности лекарств,да и целостность оборудования.Если какие вопросы появятся по комплектности аптечек,препаратов-задавайте вопросы,отвечу с удовольствием.Ну а пока все на этом.Если что будет новое в мед.сумке-поведаю! Пока всем! Увидемся.


Очень увлекательно читать. Не зря мне в школе нравились биология с химией).

Такая большая аптечка, Михаил, особенно хороша где-нибудь в глухой местности - в горах тех же, где нет связи и далеко до врачебной ближайшей помощи. Можно любую помощь оказать на месте.

Еще, насколько я помню, в стандартный набор входил охлаждающий такой пакет для ран. Его раздавишь, и он становится ледяным. Я один раз дома такой из любопытства раздавила))

Да,наташ,я маленько фанатик по мед.штучкам.а такие пакеты я только у нас на скорой видел .если еще что нибудь появится ,я сообщу!

Ого! Вот это аптечка, я понимаю! Серьезное отношение.

Хочется быть всегда готовым ко всему ,поэтому стараюсь всё предусмотреть .