Начало Туристического сезона 2017 или как мы отдохнули на турбазе Медвежий Угол!









Ближе к обеду я вернулся домой! Благо ехать всего 20-25 минут.Как мгновение пролетели эти 2 дня,на которые мы вырвались на так называемый "спокойный и цивилизованный,попсовый отдых". Я к такому времяпровождению отношусь нормально,но однако больше мне по душе где-нибудь полазить,посмотреть всякие пейзажи,природу,озера,реки и т.д. Но и такому отдыху,я считаю, имеет место быть,тем более только ушел в отпуск. Пускай будет это маленькой разминкой!

..Ладно,начнем отчет! Напомню,что в анонсе поездки я указал,что мы рванем куда-нибудь поближе к дому, ну типа, чтоб дорогой не утомляться. Выбор пал на довольно известную у нас на Алтае (Алтайском крае,если поточнее) турбазу Медвежий угол!

Немного справки о ней:

Турбаза “Медвежий угол” — это одна из новых баз отдыха в Алтайском крае, расположенная в селе Ая на левом берегу Катуни на расстоянии 8,5 километрах от нового Айского моста, а от Горно-Алтайска -примерно 20-25 км.Направление базы “Медвежий угол” — тихий спокойный отдых для семьи с детьми и романтический отдых для влюбленных. Но мы,конечно,в этот критерий не попадали,но нам приглянулась давно эта турбаза.Все постройки турбазы выполнены из кедра на капитальных фундаментах. На территории базы есть бесплатная парковка для автомобилей, удобные места для отдыха с костровищами и мангалами на берегу Катуни, детская площадка, летний детский бассейн, большие газоны, которые регулярно подстригаются. Есть места, где можно почувствовать себя Робинзоном, а также в кругу семьи или в теплой компании скрасить досуг волейболом, бадминтоном, настольным теннисом и бильярдом — 4 бильярдных стола — по одному в каждой комнате отдыха над полулюксами. Если номер полулюкс свободен, то комнату отдыха можно арендовать любому отдыхающему базы (250 руб/час). Есть нарды, шашки, гитара, летом мужичок с гармошкой, у которого большой репертуар.

Питание осуществляется в кафе турбазы. В летний период завтрак + ужин обязательно закупаются. В осенне-весенний период — обязательна оплата завтрака.

Администрация базы уделяет большое внимание закупаемым продуктам и приготовлению блюд. Блюда без изысков, по домашнему, по рецептам русской кухни. Кроме того, профессиональные повара приготовят блюда на заказ и оформят как в ресторане для юбилеев, дней рождений и других праздников. Шашлыки в ассортименте готовятся специально обученным гриль-мастером по рецептам ведущих шашлыковедов (рекомендуем, масса впечатлений). Даже самые большие любители повеселиться остаются довольными. В кафе-столовой есть спутниковое телевидение НТВ-Плюс с возможностью просмотра детских, спортивных, научно-познавательных каналов, фильмов в формате Dolby.

На базе работают две бани, построенные на берегу Катуни. В банях имеются просторная веранда, комната отдыха с камином, отдельной мойкой и парилкой, оформленными под старину, и каменной купелью с ледяной водой. Можно заказать дубовую фитобочку с морской солью. Одна баня рассчитана на четырех человек, стоит 1500 рублей в час. В стоимость входит веник, простынь, сланцы, мыло, шампунь, вихотка, чай. В бане есть мини-бар с охлажденным пивом и минеральной водой, которые оплачиваются отдельно. Имеется массажный кабинет с ванной и квалифицированным массажистом. Можно воспользоваться услугами прачечной.

План у нас был такой- заезд на базу должен был быть в районе 13-14 часов дня. Мы с корешом накануне закупили фруктов, вискаря, соков и т.д, а так же мяса для шашлыка. Ехать решили,конечно, на моем авто, Колян уже готов ехать:






Нас собралось 3 человека- я, Колян и его подруга Татьяна. Накануне,как назло,у нас выпал снег,и это 3 мая! Было довольно холодно, однако утром распогодилось и мы рванули. Добрались быстро. Остановились, я пошел к администратору,подтвердить бронирование и уже заезжать. А ребята уже фотались в начале турбазы:






Расположена она очень удачно, рядом дорога,река Катунь, удобный заезд.Многие останавливаются пофотаться на этой базе.В огромные железные ботинки ну, наверное,все залазили:






Я тем временем все оформил и спустился к машине. Мне открыли шлагбаум,и я заехал на территорию турбазы.Мы немного прошлись,прогулялись по базе. Я до этого отдыхал здесь однажды. Расположение,инфраструктура,деревянные номера,кафе.беседки меня тогда поразили,даже несмотря на то,что это база довольно недешевая. Сутки проживания в люксе стоит на 2017 год 6000 рублей.Это довольно немало по сравнению со многими турбазами,однако меня это не отпугивало,поскольку турбазы на Алтае с каминами и теплыми полами можно пересчитать по пальцам.Бронирование номера я сделал несколько дней назад,и уже тогда из 6 люксов оставалось всего 3. Люди едут и едут,несмотря на перемены погоды и не сезон.

..Территория довольно ухоженная,все выглядит благородно и богато:






План турбазы разделен как бы на 2 части : слева-номера полулюксы, а справа -люксы. Есть еще пара-тройка стандартных номеров,но мне они были не интересны:






Заселились в номер. У нас был номер-люкс номер 3. Все занесли.расположились.Друзьям понравилось.Решили поступить следующим образом-сейчас присядем, закусим,выпьем за приезд,далее прогулка по базе,затем жарка шашлыков, а потом и баня.Никто против не был.

В номере люкс все сделано из дерева- стены,лестницы,столы,полки.Все добротно и качественно.Это прихожая номера:






В номере гостиная с НАСТОЯЩИМ камином! Его можно разжигать,когда хочешь-все входит в стоимость,дрова в том числе:






Также есть санузел с душевой кабиной,раковиной,горячая вода в бойлере:






Ну есть жидкое мыло и шампунь, фен:






Братан доволен!






В номере есть так же холодильник-минибар.Там есть лимонад,шоколад, а так же виски,водка и коньячок.Разумеется в стоимость номера это не входит,считается по отдельности:






Номер двухэтажный. Спален в доме две.Подъем по деревянной лестнице вверх:











В комнатах две двухспальных кровати,имеются телевизоры,светильники, а так же выход на балкон из спальни с видом на Катунь:











В номере полы в гостиной и санузле с подогревом.было очень приятно походить по теплу.

Затем мы заказали баню,топиться она будет 2 часа,ну а мы пошли на прогулку,захватили вискарь,мясо,шампуры и спустились в беседку на берегу Катуни






беседки все из кедра,есть жаровни,сиденья и крыша от дождя и снега:






Прогуляемся по турбазе.Это купель и выход на Катунь,люди после бани могут окунуться в Катунь или купель:
















Это летнее кафе прямо на берегу Катуни:











Заметил на территории много ручьев,оформленных культурно:






Ну а тем временем Коля пожарил мясо:






Поели,закусили.Затем уже была готова Баня! Баня на Медвежьем Углу замечательная.В силу уже некоторого замешательства,опьянения и боязни повредить фотокамеры,мы не брали их в баню,поэтому сброшу общие фото бани на турбазе.В бане есть комната отдыха,КАМИН! Бар с пивом и лимонадом,парная и моечная:










Время в бане пролетело незаметно.Уже был вечер,мы пошли в номер и разожгли камин! до чего же мне нравятся камины! успокаивает меня он,хочу у себя тоже такой же! еще бы кресло-качалку,газету и бокал глинтвейна- и тогда жизнь бы удалась!..






Затем уже улеглись спать. Утром мы вышли с Колей на веранду.Решили посмолить СИГАРАМИ! Я хоть и не курю,но решил посмолить,тем более такие сигары,их достал Коля,ну типа жизнь удалась!











Отдохнули до обеда.Друзья отлежались и вскоре засобирались домой.Я не стал возражать,хотя номер оплачен на полные 2-е суток.Я их отвез домой, а сам вернулся еще походить,помечтать.Вот еще фото турбазы:





















Вечером снова растопил камин! до чего же он хорош! притягивает,потрескивает,греет:






Немного вискарика:











Утром,до 11 часов уже нужно было съезжать. Мне не хотелось,но ничего не сделаешь.Обязательно еще вернусь,благо все рядом.Я сходил к администратору,все расчитался окончательно,сдал номер и пошел заводить свой любимый автомобиль!






Потом я уехал.Напоследок мне дали скидочную карту,уже в следующий раз я смогу здесь отдохнуть со значительной скидкой! ну и хорошо! учту.

...P.S. Ну вот вроде так! отдых удался! по деньгам обошлось все мероприятие нам примерно в 20 000 рублей. 12 за номер, 2500 за баню, еду в кафе,минибар.Дорого!? да,согласен.Но мне пофигу,мы не пальцем деланые,можем иногда позволить.

Поэтому когда я еще захочу посидеть возле камина- я знаю,куда нужно поехать для этого! ну всем удачи и увидемся на дорогах Алтая!