Заливы Катуни. Спасаемся от жары на берегах рек

Здравия,народ! Уже много дней у нас на Алтае стоит аномальная жара! Столбик термометра днем поднимается до 35-36 градусов! В связи с этим сам бог велел лежать где-нибудь на берегах озер и рек.

У меня выпало 3 дня выходных,и поскольку я не любитель сидеть дома,тоже ближе к вечеру выбирался на берег реки. Рек у нас поблизости не так уж и много, долго не думал, решив покупаться на Катуни, а вернее в ее заливах, коих,слава богу, хватает.

Места на Катуни,где можно поваляться на камнях,я знал немало, поэтому побросав вещи в багажник, я выезжал на берега этой бурной реки.
Место я выбрал неподалеку от с. Манжерок. Там есть съезды с трассы,и, самое главное,там не берут денег за стоянки. Очень хотелось залезть в воду и подолгу не выходить,хотя вода в заливах Катуни,несмотря на жару, еще не теплая, однако людей это не пугает- народу достаточно много:



В заливах мне нравиться плавать. Там не сильно глубоко, и поэтому многие там и купаются. Я - не исключение, тем более виды вокруг поднимают настроение:



К вечеру обычно появляются тучи, но дождя давно уже не было:



Катунь довольно коварная река, много порогов,да и глубина не маленькая





Я так провел на Катуни эти 3 дня. Обдумывал продолжение туристического сезона, прошедший автотур С Алтая по Алтаю, да и просто мысли обо всем. Одним из вечеров, валяясь на камнях, я заметил в Катуни диких уток!



Сначала не заметил,поскольку находился от них метров за 20. Фотик был рядом,и я запечатлел выводок- Утку и нескольких утят:





Они очень ловко передвигались по воде,несмотря на течение. Я проводил их взглядом и вскоре засобирался домой.
Хорошо проводить время на речках,народу тьма! Заполнены все берега,озера и пруды. Много сплавов по Катуни, разных прогулок и туров.

Нужно отдыхать,особенно когда вокруг такие виды. Я вернулся домой, надо дописывать свою майскую поездку по Чуйскому тракту, уже готов план на Большое Кольцо Алтая, так что следите,будет много интересного! Ну и если есть желание, расскажите, как вы спасаетесь от жары? где купаетесь? отдыхаете? Всем удачи!
Неплохие там пляжи. Это не доезжая Манжерока? Обычно избегаю катунских берегов, тк народу много, но тут жара вынуждает и приходится ездить купаться.
Да ,Саша,прямо неподалеку от памятника Шишкова. Я тоже не любитель большого скопления народа,но приходиться