Пляжный сезон на Алтае продолжается. Отдых на АлтАйской Ревьере.



Привет всем, друзья и гости страницы! Лето идет во всю. Стоит жара. Многие люди едут на берега рек,озер купаться,загорать и отдыхать.
Я,несмотря на определенную занятость и дела, тоже успеваю посещать интересные места на Алтае. Ну и,конечно,делиться ими с вами.

И на этот раз хочу рассказать о поездке на пляжный отдых на недавно открывшуюся в районе Парка-отеля АЯ, комплекс бассейнов Алтайская Ревьера!

Комплекс бассейнов «АлтАйская Ривьера» располагается на территории Алтайского района Алтайского края в поселке Катунь на улице Нагорная, в трехстах метрах от озера Ая. Был открыт 10 июня 2017 года. В прошлом году,в рамках тура Малое Золотое Кольцо Алтая,при посещении Айского озера,я обратил внимание на стройку в районе Парка-отеля Ая, но я не предполагал,что его построят так быстро.


Основным назначением комплекса является предоставление качественного отдыха премиум-класса для всей семьи.
Комплекс бассейнов «АлтАйская Ривьера» - это три бассейна европейского класса, по общей площади поверхности воды не имеющие аналогов в России, рассчитанные на 1500 человек и имеющие современную систему очистки, поэтому Вы всегда сможете насладится купанием в чистой воде.
Отдельная детская зона и квалифицированные аниматоры позволят Вам, не беспокоясь о своем ребенке, насладится высококлассным сервисом. На территории комплекса работает бар, в котором всегда можно попробовать фирменные прохладительные напитки. Так же можете не переживать за свою безопасность, ведь пропуск на территорию производится при помощи электронных браслетов.

Решили съездить с другом посмотреть комплекс,ну и заодно и отдохнуть,благо выходной выпал. Проехать к комплексу просто- с Айского тракта поворачиваете в сторону озера Ая,там упретесь в шлагбаум, вам откроют, вы заедете. Только обратно надо будет заплатить 100 рублей за въезд на территорию.

Мы въехали на территорию и остановились на стоянке автомобилей:



Посмотрите сколько автомобилей! И это в будний день! И какие авто! Все плохо живем..



Подходы к комплексу асфальтированы, на автостоянке все выложено плиткой. Мы подошли к кассе. Вход для взрослых- 400 р, для детей-300,дети до 3-х лет-бесплатно. Это с 9 утра и до 9 вечера. Вам дадут браслет с чипом. С этим браслетом Вы можете брать напитки в баре, еду, атракционы для детей, VIP-зоны с палатками. Короче наличные деньги можно не брать, а на выходе по чипу вам посчитают все услуги.



Мы прошли на комплекс- вот и он:



Выглядит все красиво. Купаются люди,играет негромко музыка. Детский бассейн имеет глубину 30 см:



Взрослый бассейн самый большой,и по глубине и по площади, глубина- 170 см.Довольно комфортно





Лежаки входят в стоимость.Мы расположились. И потянулось время приятного отдыха. Мы купались, ныряли. Стоит отметить,что вода чистая,довольно теплая,но немного отдает хлоркой.



Прогуляемся по комплексу. Есть тут 2 туалета:



Внутри все цивильно:



Зашли в кафе-бар "Патио".Здесь можно поесть,попить.Расчитают по браслету,на выходе оплачивают







Мест на пляже, я думаю,всем хватает:





Территория комплекса огорожена от Парка-отеля АЯ. Оказывается,выйти из комплекса погулять по озеру Ая и Парк-отелю,можно,если вы сдадите браслет на выходе. А это означает,что зайти снова на Ревьеру вы сможете,если СНОВА заплатить за вход! Этот комплекс НЕ принадлежит Парку-отелю Ая, и работает отдельно. Жаль. Вот видно озеро Ая, однако людей там совсем мало,думаю понятно почему:





В Ревьере есть батуты для детей:



А это,скорее всего будет еще одна кафешка:



Мы еще долго купались и загорали, но вскоре засобирались домой. Мне понравился комплекс-недалеко,недорого,удобно. Но это все цивилизованый отдых.Многие предпочитают активный,ну и в том числе и я.Поэтому будем дальше ездить,отдыхать.



Мы решили спуститься в поселок Катунь поужинать,а затем уже ехать домой





В ближайшее время я подробно познакомлю Вас с поселком Катунь и селом Ая. Я подробно не рассказывал о них,даже в рамках прошлого тура Малое Кольцо. Расскажу о местах,где можно недорого и вкусно поесть, турбазах,услугах,прокатах лошадей,квадроциклов. Ну а пока приятного аппетита и до скорых встреч!





Хлорированный бассейн в горной долине, лежаки ровными рядами на берегу без единого кустика, народ на лежаках, поджаривающий свои спины под адским солнцем - конечно, это отдых на любителя. Тоже все-таки больше люблю естественную среду. Хотя выглядит красиво, и поплавать в теплой водичке приятно. А почему на Озере Ая народу мало?
Да,это попсовый отдых,согласен! А народ с Аи как раз в эти бассеины и свалил!
Красиво!
Интересно, цены на отдых на озере теперь упали?