Прогулка по Артыбашу. Часть 3. Картинная галерея и парад катеров по озеру






Привет всем, друзья и гости! В прошлой части нашей прогулки по берегу Телецкого озера, мы посмотрели общие виды на озеро со стороны села Артыбаш,теперь пришло время прогуляться по так сказать, культурным местам.

А это у нас будет посещение картинной галереи Алтын-Кель, ну и собственно, самого Телецкого Водного праздника с парадом катеров по озеру.

Итак, картинная галерея местных художников располагается прямо в центре Артыбаша,если ехать со стороны города,то по правой стороне его можно увидеть:











Внешне довольно неплохо-заглянем внутрь:






Легенда Алтын-Кель-довольно интересное место на Телецком озере.. Галерея появилась в 2011 г. благодаря Сафроновой Анастасии Юрьевне. Это выставка-продажа, но она совсем не похожа на лавку сувениров. В галерее собраны картины художников, живущих и творящих на Телецком озере. Картины, которые представлены зрителю, написаны под впечатлением от прекрасной природы Горного Алтая, Телецкого озера, окружающих его водопадов. Разные чувства возникают, когда смотришь на эти творения — это и радость, и восторг, и нежность. А ведь самое главное, чтобы произведение художника будило в человеке эмоции! Не даром картины в галерее хорошо продаются. В 2011 г. нашли своих почитателей 30 произведений, а в 2012 — 70. Человеку хочется увезти, как воспоминание о прекрасном Телецком озере, не только свои фотографии, но и затронувшую его чувства картину.

Давайте пройдемся.В галерее довольно уютно.Здесь представлены не только картины,но и травяные чаи, чучела животных:
















Неповторимое Телецкое озеро будит в людях душу и раскрывает в них природные дарования. Артыбаш и Иогач, как и известный всем "город мастеров" Аскат, богаты талантливыми людьми. Анастасия Сафронова объехала художников этих сел и предложила им выставить свои творения в галерее. Сейчас посетителям представлены картины таких художников как Пилипчук В.Б., Зорина Н.Н., Чобучко П.П., Сафронова А.Ю., Волкова С.В., Бушуева А., Шарагов Н.П., Южаков В, Шилкин Л.А. у которого есть отдельный выставочный зал.
У каждого из художников свой стиль и свой зритель. Организаторы выставки надеются привлечь художников из других регионов Горного Алтая.

Посмотрим картины:
















Картины Южакова В.П:
















А это картины Бушуева А.И:





















Есть и молодежь- Вероника Огородова:
















Бучнев Е.В:





















Действительно,в галерее царит умиротворение и чувство некого душевного покоя. Что могу сказать-кто будет в Артыбаше-загляните! Не пожалеете! пора дальше двигаться!






Я тем временем перебрался на другой берег-это поселок Иогач.Здесь все есть-причалы,магазины,куча турбаз.Даже наша любимая Мария Ра здесь недавно построилась.Поселок примерно такой же,как и Артыбаш.Вот именно здесь и начинался концерт в честь Водного праздника.Я отметил,что здесь будут петь песни,а затем все катера озера пройдут под фейерверки по воде,а их около Сотни точно! Ну ладно,посмотрим:






Народу было не очень много-все таки сказывалась переменчивая погода! А вот и главный пароход озера- ПИОНЕР АЛТАЯ!











Песни пели местные,в основном русского фольклора,иногда современные.Рядом была кафешка,и иногда подвыпившие посетители выкрикивали песни громче поющих-немного раздражало.











Немного скучновато было,все ждали проплыва катеров:











Уже темнело,но вот и начали проплывать под сирены катера Телецкой флотилии,жаль только что мой зумм на мыльнице не способен качественно снимать в темноте:






Немного видно,как катера друг за другом проплывали и делали круг по воде и отплывали дальше.






Пионер Алтая-безусловно фаворит всего Телецкого флота!
















Во время прохождения по воде,с катеров стреляли фейерверки! все длилось минут 20.Далее все отчалили,и люди стали расходиться.
В целом,неплохо,но размаха нет.Да и нужен ли он.когда ты приехал просто спокойно отдохнуть,помыслить,посмотреть природу,озеро,достопримечательности.. Мне понравилось,как всегда,поэтому я вскоре отбыл домой.Вот как-то так,друзья.Так я нынче попал снова на Телецкое озеро,надеюсь,буду еще,но уже подальше куда-нибудь. Всем пока! Увидемся на дорогах Алтая!
Да,мне картины тоже нравятся! Все вспоминаю!


Edited at 2017-12-16 05:05 pm (UTC)
Да, флотилия что-то не очень поражает.
В отличие от рожи кабана. )

Может, на самих катерах было веселее?
да,я тоже ожидал большего! надо было как-нибудь тогда на пароход попасть,но увы..