Поездка в аквапарк ТурСиб (Чемальский район)






Приветствую гостей и читателей! Туристический сезон на Алтае пока еще не начался,но я пошел в свой основной отпуск в этом году в марте-это 28 дней.Поскольку март-месяц скучный в плане вылазок на природу,я решил пока съездить куда-нибудь рядом.Решил сгонять в единственный крытый аквапарк у нас в республике-это ТУРСИБ,расположенный в Чемальском районе,в 70 км от Горно-Алтайска.

Аквапарк входит в состав базы отдыха ТУРСИБ.Это довольно элитная и крутая база у нас на Алтае.Я пока еще не позволял себе здесь отдохнуть,но я думаю,что неприменно это сделаю.Подробную экскурсию по этой базе я решил сделать летом,ну а мы вернемся в аквапарк.

Данный комплекс открылся на этой базе совсем недавно-в марте 2015 года,и является единственным крытым круглогодичным аквапарком у нас в регионе.Добираться до него довольно удобно-он хорошо виден с дороги,да и указатели есть.Если ехать от Усть-Семы,то он будет на 17 км.Чемальского такта.

Я поехал туда после обеда,и уже через минут 50 припарковался на территории:






Я был уже здесь пару раз,только фоток не делал.Мне понравилось-близко,удобно,недорого.











Территория удобная,парковочных мест много.Я зашел внутрь.Народу в тот день было немного(насколько помню,это было 10 марта).Вестибюль просторный:











Подошел к администраторам.Цены были такие-в будние дни 700р на взрослого за час,в выходные 900.Я взял 2 часа-этого больше,чем достаточно






Мне выдали браслет на руку.По нему можно открывать кабинку,так же по нему можно "докупать" другие услуги в аквапарке,например,кафе.В браслете микрочип,по нему потом считают дополнительное время в аквапарке,если просрочишь.Дополнительная минута после основного трафика стоит 10р. Я подошел к турникету,приложил свой браслет,и прошел внутрь:






Далее прошел в раздевалку.Все довольно удобно,кабинки разнумерованы,есть сиденья,зеркала и фены для сушки волос:











Перед посещением аквапарка нужно принять душ,благо коих предостаточно:






Ну а после я прошел в сам парк:






Здесь довольно просторно- 3 бассеина с разной глубиной,есть детская зона,джакузи,гидромассаж,а также 3 горки,высотой около 3 метров:











Данный комплекс может вместить до 90 человек.Я прошелся по комплексу.











Вода в бассеинах теплая-около 28 гр. В джакузи-больше 32.А вот за окнами еще зима:






Я поплавал в бассеинах,спустился со всех горок по нескольку раз.Народу было немного,тихо играла музыка-хорошо!
















фото все сделаны на айфон без пост обработки,я не боялся его намочить,поскольку он с влаго и пыле-защитой.

Здесь есть так же 2 сауны-одна финская,другая-хамамм турецкий.Мне больше нравиться в турецкой-там из-за пара ничего не видно,зато бодричком после него






После сауны я пару раз окунулся в купель с холодной водой:






Короче 2 часа прошли незаметно.Однако для купаний этого достаточно.Отдых клевый,позволяет расслабиться.Обсохнув,я вскоре отчалил домой.

Итого-Недорого,недалеко,дешего! Это самое главное.Я считаю,такой отдых могут позволить себе все! После таких водных процедур хочется посидеть у камина да выпить бокал хорошего виски!...Что-то размечтался я! Ну вот такой вот обзор. Удачи всем и увидемся!

Интересный отчет, Михаил. Аквапарк у вас крутой, конечно.

Спасибо,Наташ! Я был в аквапарке в Барнауле-там побольше места было,и горок больше,а так неплохо,самое главное-рядом!