Городские зарисовки.Новый памятник в Горно-Алтайске.

Привет всем, друзья! Немного городских наблюдашек! Недавно у нас в городе,у здания Министерства здравоохранения Республики Алтай установлен самолет L-39. Реактивная машина появилась на постаменте у здания не случайно. В этом здании в годы Великой Отечественной войны размещалась эвакуированная из северной столицы 2-я Ленинградская спецшкола военно-воздушных сил СССР.А потом в этом здании было медицинское училище,а после его отремонтировали,и разместили Минздрав:



Кстати сказать, именно в эту спецшколу в 1943 году поступал Леонид Быков, исполнивший позже одну из главных ролей в фильме «В бой идут одни старики» и ставший звездой советского кинематографа.Учебно-боевой самолет L-39 в 1970-х годах был основным учебно-тренировочным самолетом стран Организации Варшавского договора. Производился в Чехословакии, всего было выпущено 2,8 тыс. машин. Состоит на вооружении у 30 стран мира.

Соорудили его довольно быстро.Я проезжал мимо,смотрел,что какие-то работы ведутся возле Минздрава,и даже подумать не мог,что тут поставят самолет!выглядит солидно:







Хорошо,когда появляются новые достопримечательности.Есть куда сходить,посмотреть.Вот такие у нас новости! Памятник открыли у нас на 9 мая,так что пишу немного с опозданием.Пока все.Удачи и увидемся!