Городские записки. Улица Улалушинская.



Привет всем! Лето идет,поездки осуществляются,однако хочется еще и поделиться с вами некоторыми наблюдениями вокруг. А вокруг меня есть достаточно интересные вещи.

Речь сегодня пойдет о одной из улиц Горно-Алтайска,где я живу.Эта улица неподалеку от меня,я часто хожу по ней по делам в центр города.
Улица называется Улалушинская. Это одна из немногих улиц частного сектора города,которая имеет достаточную ширину,и спроектирована по всем нормам градостроения.Поскольку у нас горная местность,то и соответственно и часто не хватает места под проезжую часть.Улица возникла давно-в 70-х годах,когда началась частная застройка города.Место здесь достаточно ровное,проезжая часть проходит четко по середине улицы,а придомовая территория имеет достаточные размеры для комфортного подхода к домам:



Например,на переулке неподалеку от этой улицы,где живу я,дорога асфальтирована,но нет такого подхода к дому.А здесь есть такая возможность.
Улица имеет длину около 2 км.Она не транзитная,здесь довольно тихо.Здесь из инфраструктуры имеются водопровод,электроснабжение,вывоз мусора,телефон,газ будет позже.Только асфальта нет,однако здесь довольно ровная гравийка:





Рядом течет река Улалушка(отсюда и название)Сейчас берега подняли,а совсем недавно,в 2014 году,было наводнение:





Дома здесь от мала до велика.Народ разношерстный:









Приятно на такие дома посмотреть! Ну а я тем временем вышел к университету.Улица закончилась,плавно перетекла в многоэтажный сектор


Она одна из немногих,где довольно комфортно для частного сектора!