Эл Ойын 2016 часть 1. Открытие праздника

Приветствую читателей! Ну вот отгремел вчера один из самых популярных праздников на Алтае - Эл-Ойын.

Программа праздника была такая: 7 июля был заезд участников, их размещение и подготовка.

8 июля начался уже сам праздник и началось все с обряда благопожелания и освящения. Началось оно утром возле горы Тугая:











Это мой четвертый Эл-Ойын,который я посещаю. Самый первый я посетил еще в далеком 2002 году.Он проходил в Чемальском районе,возле турбазы Катунь. Запомнился он приездом Алсу и ее выступлением на празднике.

Горно-Алтайск с горы Тугая:



Далее по программе идут различные состязания и соревнования.проходить они будут на стадионе Спартак,площади и в урочище Еланда.

Помимо самого Эл-Ойына, в нашей республике отмечается еще две юбилейные даты- это 260 лет добровольного вхождения алтайского народа в состав России, и 25-летие образования республики Алтай.
В связи с этими датами на въезде в регион было торжественно открыто движение по отремонтированному участку Чуйского тракта.

Кроме того, на въезде в республику построена смотровая площадка, установлена памятная доска с текстом указа императрицы Елизаветы о принятии алтайцев в российское подданство, стилизованный аил. Памятник туристу, возведенный в прошлом году, также перенесен на новое место.
В открытии дороги приняли участие глава региона Александр Бердников, помощник президента России Игорь Левитин, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и другие официальные лица.

фото со стеллы:



памятная доска :



Смотровая площадка :



Проезд открыт:





Реконструированный участок Чуйского тракта технической категории 1б ,четыре полосы с отбойниками и освещением идет до поста ГИБДД возле с. Майма.
На последней фотке это горнолыжка?
Кат не помешал бы)
Да,там горнолыжка. еще в городе горнолыжка появилась на Комсомолке,напротив Тугаи. Да,спасибо ,пост я сделаю в кат
Ого, как быстро дорогу за кончили! Месяц назад там еще конь не валялся там был еще огромный объем работ. Думал, до следующего года будут тянуть. Молодцы!

Да ,быстро они суетнулись !сам удивляюсь !