Оздоровительный комплекс АЛТАЙ-РЕЗОРТ.

Хочу рассказать об одном интересном месте у нас на Алтае. Это природно-оздоровительный комплекс Алтай- Резорт. Расположен он в с.Урлу-Аспак, Майминского района,примерно в 40 км.от Горно-Алтайска. Представляет из себя несколько отелей,отдельно стоящих коттеджей из кедра,толщиной бревна от 50 см и выше,ресторана,спортивно-оздоровительного центра, различных медицинских услуг(омоложение тела,лица,массажи всего и вся,позже напишу расценки.)

Территория комплекса составляет 77 га! Она вся огорожена и на въезде стоит КПП с охраной и шлагбаумом.Имеется вертолетная площадка и асфальтированная дорога. Сам этот комплекс создавался с целью элитного отдыха разных высоких гостей. Я думаю,что простым смертным здесь не отдохнуть(да и нет смысла).Цены здесь не просто космические-они просто не реальные!

Почему я решил написать этот пост? Просто захотелось показать вам,как отдыхают люди,чей заработок превышает сумму с несколькими нолями.

Когда этот комплекс достраивался,люди уже там отдыхали,и тогда у них остро стоял вопрос об организации неотложной помощи элите.А поскольку у них неотложки не было, они решили привлечь временно Скорую Помощь для дежурств на этой базе. Короче,организовали дежурства сотрудников скорой.Дежурили мы все по очереди по трое суток подряд. Оплата нам шла как за обычные сутки. Дело было в сентябре 2012 года.
5 сентября на дежурство поехал я, фельдшер и водитель. Нам предстояло провести там 3 суток.Нас встретили,разместили,все показали,главный по мед.центру нам сказала,что если что с кем случиться,то нас позовут. У них,забыл сказать появился свой реанимобиль Форд,оснащенный всем,чем только возможно.

Я пошел осмотреть базу и я увидел ее масштабы.До этого на дорогих комплексах я не бывал.Это медицинский центр,где мы дежурили:



На территории комплекса все было ухожено- ровные газоны,переходы из тротуарной плитки, несколько исскуственных водоемов,огромный ресторан,спортивный комплекс, баня квадратов на 200,различные беседки, качели,огромные фигуры шахмат.

Ресторан:





Коттедж. Цены,по состоянию на 2012 год были такими. Самый дешевый номер стоил 7000р.Это 5-этажный отель в самом начале комплекса.Самый дорогой коттедж стоил 42 000р!! в сутки! Это просто проживание,завтрак,спорткомплекс.Это все!! 42 000р.Комментарии излишни..



Ну ладно,хотя бы посмотреть,где отдыхают наши богачи.Это территория:





Поиграли в шахматы:



Огромные качели.Покачались немного:



Баня.Вот бы мне такую баню! однако зачем.не протопить. цена на тот период была 5000р за час.сейчас вроде 6 или 7.Там есть все! несколько помещений,огромная комната отдыха,купели,Камины,а еще и девочки,если пожелаешь-жизнь удалась!!



Насчет питания.Нас кормили 3 раза в день за счет заведения.Ели мы в ресторане,в подвале,в помещении для персонала.

Еще на территории имеются водоемы.здесь можно плавать на лодке,порыбачить.все красиво,чего тут:





можно пожарить мясо или чего угодно самому.Для этого есть огромные беседки с мангалами.Сколько за них платят,не помню:



Несмотря на то,что мы вроде здесь как на работе,нас не ограничивали помещением.телефоны мы оставили свои,поэтому если что,нас найдут. Мобильная связь МТС уже работала здесь.
Вот реанимобиль Форд,оснащенный по классу С(это реанимобиль).за все 3 дня дежурства он нам не понадобился:



Пофотались с различными фигурами:





Это Электромобиль.Он возит гостей по всей территории базы:







Незаметно прошли 3 дня.Все фотки делали в первый и во второй день.На 3 просто валялись в комнате. Нашей помощи за все 3 дня потребовалась только один раз. На 2-й день пришли мама с дочкой-порезала кисть.Обработка,перевязка,5 минут.Это все! хорошо так работать!Однако все хорошее заканчивается. К концу 2012 года в наших услугах перестали нуждаться.Набрали своих фельдшеров,среди них и несколько наших,совмещающих основную работу и на Резорте.

Вот такой пост вышел. Прошло почти 4 года,и позавчера 28 июля 2016 года мы с другом снова попали на Алтай Резорт.Другу хотелось посмотреть на крутую базу. она немного изменилась.В лучшую сторону-больше стало коттеджей,выше стали цены,расширились услуги.Например прокатиться на вертолете по Алтаю вокруг Белухи стоит около МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!! это не шутки! Катаются,летают. Понимаешь,что между нами,нищебродами и ИМИ- пропасть! Немного фото Резорта сегодня:













Мы для интереса спросили,есть ли свободные номера.оставался номер за 11 500р, и за 19 000. Остальное все было занято!!Все плачут,денег нет!

В конце,как и обещал приведу цены на различные услуги. Итак медицинские услуги .Консультация врача(терапевт,невролог,косметолог,рефлексолог-350р за один прием.Массаж медицинский(40 минут)- 4 500р.Различные физиотерапевтические процедуры-от 1000 до 6000. Подкожные иньекции лекарств-350 одна иньекция! Мы за сутки на Скорой их делаем десятками.Представте,сколько бы я имел денег за смену!!

Экскурсии. Аренда квадроцикла-4000 в час,катание на лошади- 2000 в час.Экскурсия на Каракольские озера-13-15 000 за экскурсию.
Катание на собачьих упряжках(зимой)- 3000р за один круг(менее километра).

Сплавы по Катуни-от 3500-до 25 000р.

Аренда конференц-зала стоит 80 000 за день с проектором.Аренда всего конгресс зала стоит 250 000р!!

Ну и номера.Цены на 2016 год. самая дешевая студия стоит 11 500 в сутки. самый дорогой коттедж Гранд люкс-64 000р в сутки!! это проживание,завтрак,пользование бассеином и тренажерным залом! Вы готовы так отдыхать! тогда добро пожаловать на Алтай Резорт!

Неадекватно завышены цены, на мой взгляд. Ну что там такого, чтобы столько стоило? В горы едут ради гор, а горы там те же, что и в бесплатной палатке:-)

Это точно !надо с природой общаться ,нежели в домах да ресторанах зависать !

Ну что ж, красиво жить не запретишь. )
Интересно, какие цены на "даче Путина"?
Шикарная база. Такие тоже должны быть. Для людей с запросами - соответсвующий прейскурант